BUKU KIA, Panduan Pasien untuk Menjaga Kesehatan Ibu dan Anak

“Ibu, setiap kali memeriksakan kehamilan bukunya dibawa ya” drg Rahayu menyampaikan kepada para ibu hamil yang sedang menunggu pemeriksaan oleh dokter spesialis kandungan.

“Ada banyak ilmu di dalamnya, termasuk stiker P4K ini harus ditempel untuk mengetahui perkiraan lahir, siapa yang mendampingi, bagaimana transportasinya, siapa calon pendonor darahnya. Ditempel ya Bu jadi diketahui di rumah ada ibu hamil” lanjutnya.

Berbagai upaya penurunan Angka Kematian Ibu dan Bayi terus dilaksanakan oleh Puskesmas Mrebet. Tidak mudah memang tapi harus dilaksanakan, tidak hanya menjalankan program pemerintah saja tetapi pendekatan kepada pasien dan keluarga perlu dilakukan sebagai salah satu bentuk ibadah dan pengabdian profesi.