Pemantauan BIAS Dt / Td Kecamatan Mrebet

Camat Mrebet selaku Ketua Tim Pembina UKS Kecamatan Mrebet bersama Forkompimcam dan Korwil UPT Pendidikan memantau pelaksanaan Bulan Imunisasi Anak Sekolah (BIAS) di SD N 4 Cipaku dan SD N 1 Binangun Kecamatan Mrebet.

Salah satu kegiatan TP UKS dengan monitoring kegiatan BIAS bekerja sama dengan 犀利士
__=%2CdK-R-R&eid=ARAGp88c7Mb34czprtUE5DNvPkCKDpXMIqV5XnqP0znNtAiLFx-kCMfea80om1qnIZ56GFXMNEi8_jWD&fref=mentions” data-hovercard=”/ajax/hovercard/user.php?id=100012353014974&extragetparams=%7B%22__tn__%22%3A%22%2CdK-R-R%22%2C%22eid%22%3A%22ARAGp88c7Mb34czprtUE5DNvPkCKDpXMIqV5XnqP0znNtAiLFx-kCMfea80om1qnIZ56GFXMNEi8_jWD%22%2C%22fref%22%3A%22mentions%22%7D” data-hovercard-prefer-more-content-show=”1″>Puskesmas Mrebet dan Puskesmas Serayu Larangan diharapkan dapat memaksimalkan kegiatan kesehatan di sekolah sehingga anak didik dapat sehat dan tidak terpapar penyakit yang dapat dicegah melalui imunisasi.

BIAS pada bulan November ini adalah memberikan imunisasi Dt dan Td pada siswa kelas 1 dan 2. Imunisasi Dt adalah imunisasi yang diberikan untuk mencegah beberapa penyakit infeksi seperti difteri, dan tetanus.
Sedangkan imunisasi Td merupakan imunisasi lanjutan dari imunisasi Dt agar anak semakin kebal dengan penyakit infeksi tersebut.

Kesulitan yang masih dirasakan yaitu masih ada anak yang takut dan menangis sehingga tidak mau diimunisasi. Siswa yang belum diimunisasi akan dijadwalkan sweeping oleh petugas sehingga diharapkan semua anak dapat menerima imunisasi.

Rahayu
Puskesmas Mrebet